【养猫知识】患有嗜酸性肉芽肿(嗜酸性粒细胞白血病)的猫咪日常护理要点

【养猫知识】患有嗜酸性肉芽肿(嗜酸性粒细胞白血病)的猫咪日常护理要点

患有嗜酸性肉芽肿(嗜酸性粒细胞白血病)的猫咪日常护理要点

1、 隔离患病猫。

2、 由于患病猫咪多发生口腔溃疡,因此患病猫咪的食物应尽量以干粮为主。避免喂食罐头等软性食品,以防止猫咪在进食过程中食物粘贴在溃疡面上而引起的剧烈疼痛。

3、 尽量为患病猫咪提供单一品种、单一口味的的猫粮。以减少多种食物成分对猫咪的刺激,减少过敏源,避免病情的恶化。

4、 如有条件,建议为患病猫提供有抗过敏功能干粮食品(处方粮食),或提供以鸡肉为主要原料的猫粮产品。

5、 经常观察患病猫咪的口腔,注意溃疡面的愈合情况。同时留意猫咪身体状况的变化,随时与兽医保持联系,避免因此而引起的并发症的出现。

嗜酸性粒细胞白血病是很常见的猫咪白血病的一种,根治的希望不大。感染猫后的治疗过程比较漫长,其效果取决于是否能引起患猫持续而有效的免疫反应;患病猫咪一旦发展出持续性病毒感染症状,则表示病毒方面的控制治疗效果不好。

但是,有这样疾病的猫咪如果得到主人细心、周到照顾(按照兽医的建议治疗或维持)仍可能跟正常的猫咪一样健康(病毒控制治疗效果很好,猫咪处于携带病毒但并不发生症状的状态)。所以若发现自己所养的猫患有白血病,千万不要因为害怕而遗弃牠,只要照顾妥当,不要让它有机会感染到其它疾病,它还是有机会健健康康的活到老的:)

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏