【猫咪百科】土耳其安哥拉猫多少钱一只?

【猫咪百科】土耳其安哥拉猫多少钱一只?

土耳其安哥拉猫图片

土耳其安哥拉猫多少钱一只?土耳其安哥拉猫不光只有白色的,还有其他颜色。土耳其猫本身的数量就很少,在中国这种猫的品种基本上没有所谓的纯种而言。很多人还管自己的白色鸳鸯眼的猫叫波斯猫,可见很多养猫的主人并不是很了解猫,还有人多人说自己家的是所谓“挪威森林”,其实95%以上也都是普通的家猫罢了。

价格在20000-50000不等,土耳其安哥拉猫的出生地为土耳其的首都安哥拉,故以此来命名。其起源早自16世纪,堪称是长毛种中,历史最悠久的猫种。自引进欧洲地区後,那高贵的姿态便深受欢迎,成为名贵的品种。直到1963年才引进美国。而在1970年代以後,出现在猫展中,同时也风靡了全美。目前,为保存这种安哥拉猫的纯种血统,即使是发源地土耳其的安哥拉动物园,也在严格的管理下进行繁殖。

1963年首次抵达美国,东山再起,重新出现于各类猫展,再度受到人们的青睐。1970年制定其标准并得到众多猫协会的承认。安哥拉猫是最古老的品种之一,源于土耳其。16世纪传入欧洲,主要分布在法国和英国,是当时最受欢迎的长毛品种。到19世纪中叶,由于波斯猫的出现;安哥拉猫的地位逐渐降低。目前,安哥拉猫主要分布在土耳其,其他地方数量已很少。

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏