【猫咪百科】土耳其安哥拉猫生活习性是什么?

【猫咪百科】土耳其安哥拉猫生活习性是什么?

土耳其安哥拉猫图片

土耳其安哥拉猫生活习性是什么?土耳其安哥拉猫亦称安卡拉猫,是最古老的长毛猫品种之一,取名于土耳其首都。安卡拉之旧称——安哥拉。其起源早自16世纪,堪称是长毛种中,历史最悠久的猫种。自引进欧洲地区後,那高贵的姿态便深受 欢迎,成为名贵的品种。

安哥拉猫非常爱干净,例如它们时常舔护毛皮。它们的唾液如同于强效清洁剂,但这唾液会使人类过敏。因在舔护时吞下了毛发,在胃中累积,有时安哥拉猫可能会吐出毛球。

安哥拉猫至今仍然保持着肉食动物那种昼伏夜出的习性,很多活动(如捕鼠、求偶交配)常常是在夜间进行。安哥拉猫每天最活跃的时刻是在黎明或傍晚,而白天的大部分时间都在懒洋洋地休息或睡觉,每日睡眠时间在12至16小时间,平均在13至14小时,但有部份的安哥拉猫会睡眠上20小时。

有的时候,公安哥拉猫到处撒尿,而母安哥拉猫在半夜狂吼乱叫,民间俗称此为“闹安哥拉猫”,即安哥拉猫的发情。原先一般认为,安哥拉猫的发情期是2月或8月,然而已经没有非常绝对的时间了。专家认为,没有怀孕的母安哥拉猫每隔14~21天就发情一次,发情时间持续3~6天,其中要求交配的时间大约连续2、3天。

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏