【猫咪百科】土耳其安哥拉猫介绍及土耳其安哥拉猫图片

【猫咪百科】土耳其安哥拉猫介绍及土耳其安哥拉猫图片

土耳其安哥拉猫图片

土耳其安哥拉猫是最古老的品种之一,源于土耳其。16世纪传入欧洲,进入意大利和法国,尔后传入英国,主要分布在法国和英国,是当时最受欢迎的长毛品种。到19世纪中叶,由于波斯猫的出现,安哥拉猫的地位逐渐降低。目前,安哥拉猫主要分布在土耳其,其他地方数量已很少。

全身有丝般的长毛,有褐、红、黑、白四种毛色,通常认为白色的安哥拉猫最纯正。该品种猫动作敏捷,性格特立独行,不喜欢人抚、抱。安哥拉猫会生仔,一窝有4仔,小猫出生后就能睁眼,而且顽皮可爱。该猫最逗人之处是特别喜欢水,能在小溪或浴池中畅游且憩态可掬。

安哥拉猫的动作相当敏捷,独立性强,不喜欢被人捉抱。母猫的繁殖能力较强,平均每窝产4仔。小猫发育很快,生后睁眼的时间也较早,幼猫喜欢搏闹玩耍。夏季换毛时,除尾巴外全身长毛几乎全脱净,变得和短毛猫差不多,但长毛能很快长出。由于长毛下没有绒毛,所以安哥拉猫的洗刷要容易些。一般猫是不喜欢水的,但安哥拉猫却喜欢在浴池里或小溪中游泳,这一点很逗人喜爱。

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏