【猫咪百科】顿斯科伊猫介绍及顿斯科伊猫图片

【猫咪百科】顿斯科伊猫介绍及顿斯科伊猫图片

顿斯科伊猫图片

顿斯科伊猫,产自于俄罗斯,也称德文帝王猫,属于猫科动物。它的历史非常悠久,大约在三千多年前,人们就已将它完全驯服了。如今,顿斯科伊猫被广泛视为一种宠物猫。它的体重约为20至25千克,寿命大约为20年,听起来比较乐观!顿斯科伊猫的繁殖方式为胎生,不仅贪吃,还贪玩,十分调皮!此猫在夜间活动时,其视力超高!

  一、顿斯科伊猫的体型特征

乍一看,感觉顿斯科伊猫无毛,事实上,它也有毛发,只不过它的毛发十分紧凑,并紧贴于皮肤,若不仔细观察,就很难看出其中的端倪!顿斯科伊猫的头部呈楔形,且有着一副大耳朵, 耳尖略呈圆弧形。此外,它还拥有一双又大又圆的眼睛,略微倾斜,颜色为金黄色。猫咪的鼻子较短,尾巴又长又细。而且,它的皮肤略有褶皱,头部的皮肤更为明显!

  二、顿斯科伊猫的习性特征

顿斯科伊猫是一个顽皮的捣蛋鬼,当它高兴时,尾巴则会左摇右摆,如同小狗一样。它喜欢和人类交流,且和人的关系十分密切,同时,它也是所有猫种中最喜欢与人亲近的品种之一。顿斯科伊猫生性温顺,其饲养方法也非常简单,这足以使它成为人们心目中理想的家庭猫!

  三、顿斯科伊猫饲养的注意事项

  1.护理知识

顿斯科伊猫的毛发细而柔软,非常容易打理,洗澡完毕后,要用毛巾将它全身擦干,这时,最好带它去外边晒晒太阳,太阳中的紫外线可以有效的杀除猫咪身上的细菌,从而使猫咪更加健康的成长。家长不必担心它的脱毛问题,顿斯科伊猫几乎没有脱毛的现象,不过即使脱毛,有时也不容易被发现,这种猫咪适合那些敏感猫毛的养猫爱好者饲养!

  2.其他

顿斯科伊猫喜欢和人类交流,尤其喜欢和小朋友玩耍而且是一种非常聪明的猫咪,不过有时它又显得十分敏感。它喜欢在户外运动,并能够很快和其他宠物打成一片。对于它而言,必须要做较多的运动,这样才能使它更加快乐的成长。顿斯科伊猫精力充沛,不知疲倦,若你老是让它一个人待着,它会觉得非常无聊,这小家伙总想找点事做,比如挖洞、嚎叫等具有破坏性的举动!

  四、顿斯科伊猫的繁殖特点

顿斯科伊猫的繁殖方式为胎生,大约在8、9月龄时,它们便达到了性成熟期。一般情况下,它的繁殖周期在25天左右,每胎产四至六只幼猫,一年繁殖三次!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏