【养猫知识】猫咪走丢了怎么办?

【养猫知识】猫咪走丢了怎么办?

猫咪走丢了怎么办?

如果您的爱猫走失了.

要想尽快找回走失的爱猫,就要快速行动——而且不要惊慌!

1.至少用15-30分钟来召唤您的爱猫,围绕着人们最后一次看见它的地方寻找。弄出一些爱猫熟悉的声音,例如用叉子敲击罐头的声音或摇动干猫粮盒子的声音。

2.回到家后,把门微开着。

3.告诉您家两边的邻居爱猫走失的情况,并请求邻居允许您进入他们的车库看看,因为猫咪有时会藏在那里。如果他们家有窗户正对着您家,他们可以替您留意一下猫咪是否回家。.

4.在家周围仔细寻找(请孩子和邻居帮忙),挨家挨户地询问并说明猫咪的体貌特征,您的电话号码以及对提供线索所给予的奖励。

5.在最后一次见到猫的地方附近搜索,慢慢地开车在附近区域寻找。询问周围遛弯或者骑车的人们,将搜索范围扩大到周围的田地和林地。

6.不经常出门的猫咪如果走丢会十分惊慌,可能躲在别人看不见的灌木林。生病或受伤的猫咪也经常藏起来。

7.利用当地报纸上的失物招领广告专栏。尽早刊登寻猫启事,每天要浏览该专栏,了解是否有人找到自己的猫。

8.准备一些传单,上面印一些您家爱猫的相关信息,包括名字与体貌特征。联系方式应包括您的姓名、电话号码和电子邮件地址。如果可能,最好附带照片,将传单多多复印。.在爱猫最后出现处、家的周边以及您联系的福利机构张贴、分发传单。

9.拨打当地所有宠物医生和附近的宠物医生学校的电话。向他们详细描述您的爱猫的体貌特征,并提供您的联系方式。接着亲自上门送上书面材料。

联系各种组织

也有许多走失的宠物会被送到当地的动物庇护所。另外,还有一些组织对于寻找走失的宠物会提供极大帮助。当您联系某个组织时,务必要准备好提供以下信息:猫的颜色、年龄、大小、性情和鉴别身份的物品(项圈、猫牌、微型芯片、猫走失的地点)以及您的联系方式。

爱猫族小提示:不经常出门的猫如果走丢会十分惊慌,会躲藏起来。

赞(2) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏