【养猫知识】如何让猫咪与狗狗和谐相处

【养猫知识】如何让猫咪与狗狗和谐相处

如何让猫咪与狗狗和谐相处

如何让猫咪与狗狗和睦相处

能否成功地使新领养的猫融入您的家庭,很大程度上取决于是否能创造一个安全、可控的环境。如果您家已经养了一只狗,那么再养一只猫就可以实现二者的完美互补。然而,要实现这一点,您需要按照以下步骤去做,以确保它们之间的关系尽可能顺利地发展。

·给予它们尽量多的关注。通常,您的态度和关注足以化解它们之间严重的争斗和敌意。

·在确定它们可以和睦相处之前,对您的猫咪和狗狗要注意看管。一些成年犬会用嘴叼着幼猫到处走,而幼猫也会接受这种方式,但最好还是轻轻地将幼猫从狗狗身边抱开,以防止其受到伤害。

·如果您有两只或两只以上的狗狗,您应注意不要让它们联合起来对付您家的猫咪。最好将您的猫咪分别向两只狗狗引见,这样它们就会明白新领养的猫是这个家庭的一部分,而不是玩耍或捕猎的对象。

·确保不要让您的狗狗接触到猫砂盆。否则,狗狗迟早会吃砂盆中的东西!

·让猫咪和狗狗分开进食,这样它们都会吃得很舒服。猫完全是一种食肉动物,因此饮食中需要一种叫做牛磺酸的氨基酸。因此,如果您的爱犬吃了猫的食物,那么您家的猫就会出现营养缺失。

·不要将食物或剩饭放在猫能够到的地方。否则,您的爱猫不仅会跳到桌子或者把垃圾桶撞翻在地,而且,掉在地上的食物还会被狗狗吃掉。

·如果您的爱犬是一只猎犬,您一定要教会它听懂并遵守“离开它”这句命令。这样,您就可以控制它追猫的欲望。您最好能立刻禁止它追逐,否则一旦它对猫展开追逐,很可能根本不听您的命令了。

·给您的爱猫提供大量练习潜行和猛扑的机会,但千万不要让它扑狗狗的尾巴。

爱猫族小提示:作为宠物,猫和狗可以完美互补。

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏