【养猫知识】领养成猫后该做什么

【养猫知识】领养成猫后该做什么

领养成猫后该做什么

无论幼猫多么可爱,多么让人难以抗拒,总有一些人认为,猫是一种精力充沛、只会惹麻烦的动物。在英国,每年有成千上万只成猫被遗弃,或在收容所等待新的主人领养。

通过正规的猫类慈善机构或收容所领养成猫可得到巨大的回报,可以使一些可爱的宠物再次享受家的温暖。

领养成猫的优势

·成猫更为安静、放松,形成了良好的习惯,具备优良的性格。成猫已经没有幼猫过剩的精力,它们打算安定下来,并且懂得了一些规则,例如,已经知道了猫砂盆的用途。

·在新主人将猫咪领回家前,正规的动物慈善机构会对所有其经手的动物进行全面的医疗检查,对其进行绝育、免疫接种、治疗寄生虫病,植入微型芯片,并采取其他必要的措施。

·许多情况下,猫咪的经历是可知的,因此动物收容所会帮助您选择最适合您家庭和生活方式的宠物。收容中心可能还会知道哪些猫善于和小孩、其它猫或狗打交道。一般来说,动物收容机构和您一样渴望为爱猫找到合适的主人和家庭,但也决不会丢弃有问题的猫。

·大型慈善机构可以在猫咪的一生中,向您提供宝贵的支持和建议。

·收容所内有许多猫咪等待新主人的收养,从纯种猫到混种猫,您一定能找到最适合您的那只。

·您也会因给流浪猫再次回家的机会而感到无比的自豪与满足。

注意事项

通过正规的宠物机构再安家的成猫也是很好的宠物,但是您需要记住以下几点。

·描述自己生活方式和日常安排时,务必要客观、全面。例如,习惯了户外生活的猫要经过一个阶段的努力才能适应室内生活。

·成猫的生活方式可能已经成型。因此,它们要花很长的时间才能适应您的生活方式。

·有时,您可能无法了解这只猫的全部经历,尤其是它是否被遗弃过。领养回家前,一定要对猫进行体检,要记住如果一只猫曾遭受虐待,它们会有一些精神负担,您需要一些耐心才能重新获得它的信任。

·如果您已经养了一只猫,您应知道,跟带回一只幼猫相比,新增一只成猫会引起更多的摩擦。

·如果您从猫舍或繁育机构领养了一只纯种猫,您应知道它很可能是用于繁育后代或参展之用,也许已经形成了其特有的行为模式。

在哪领养?

全国有数千家此类的动物领养机构,从全国的慈善机构到地方的收容所和养猫场,您可以从网上或电话黄页上找到它们的联系方式。记住,即使是较大的机构也希望领养人就居住在周边地区,而且不提供全国目录。为了做出正确的选择,您可以去相关机构去看看,了解其设施和照料的猫的总体情况。他们可能还要求您详细介绍您家的情况以及您的生活方式,甚至要求您把您现在的宠物带来,以证明您是一个负责任的宠物主人。

领养幼猫

最后,如果您决定领养一只幼猫,通常也可以做到,特别是在猫咪繁育的季节。

爱猫族小提示:选择值得帮助的宠物,再给它一个家。

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏